Guia do Ike para Onde e O Que Comer em St. Julians, Malta

Por Isaac 'Ike Haxton' Haxton*

O EPT Malta começa dentro de alguns dias e estou muito entusiasmado. Não só porque o European Poker Tour vem a Malta, mas porque vem, literalmente, à minha porta, a menos de 5 minutos do meu apartamento. Vou poder jogar montes de poker ao vivo e passar algum tempo com amigos que não vejo há muito e nem sequer tenho de sair de casa para fazê-lo. Não podia ser melhor!

Tenho a sorte de chamar "casa" à bela ilha mediterrânica de Malta, a minha terra desde há quase quatro anos, e nesse tempo acabei por conhecer a minha zona, St. Julians, bastante bem. Mais concretamente, acabo por saber muito bem onde comer. Há alguma comida fantástica nas proximidades do torneio e acho que tenho a obrigação de vos transmitir as minhas recomendações.

Este é o "Guia do Ike Para Comer e Beber em St. Julians, Malta".

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Maltês: Pastizzi

Mr. Maxim's Pastizzeria
Esquina da Triq Ross com a San Gorg

Este é o meu local de pastizzi favorito na zona. Pastizzi é uma fast food tradicional de Malta. O tipo mais famoso é o cheese cacke, que é como um saboroso queijo dinamarquês, com quijo Ricotta de Malta cozidos numa espécie de croissant. São melhores acabadinhos de sair do forno, enquanto ainda estão quentes. Também recomendo os bolos de ervilha, rolos de salsicha e tarte de maçã. Também servem uma espécie de pizza, pão, ovos às fatias (lembra-me o que os americanos chamam pizza ao estili Siciliano). Além disso, não é preciso levares mais do que uns trocos. €5 chegam e sobram para comeres. E o pqrque em frente tem uns bancos óptimos para te sentares enquanto te delicias com um cheese cake ou dois num dia de sol. Suficientemente perto do recinto de jogo para apanhares o teu snack num intervalo de 15 minutos.

Maltês/Francês moderno

Chapter One
9 Church St + 356 2138 0000 //chapteronemalta.com

O meu restaurante moderno favorito em Malta. O Chef principal/dono é um tipo maltês que aprendeu a cozinhar em Malta e passou, depois, vários anos a trabalhar num restaurante premiado com estrelas Michelin em Paris, antes de regressar à ilha para abrir o seu próprio restaurante. Descreveria o tipo de cozinha como técnicas francesas modernas com sabores e ingredientes de Malta. Traz fome, pois as doses são grandes e vais querer pedir várias especialidades. Têm uma impressionante Carta de Vinhos e algumas grappas especiais. O serviço é sempre acolhedor e despretensioso. Recomenda-se que reserves mesa, mas não é impossível arranjar mesa sem reserva, especialmente aos dias de semana à noite.

Italiano

Pizza

I Monelli
63A Wilga St +35621360036

A melhor pizza que já comi em Malta! E compete com a melhor pizza que já comi em Itália. Massa fantástica. Tudo o resto na ementa é óptimo, também. Também têm uma extensa e bem elaborada lista de vinhos sicilianos acessíveis. O serviço é caloroso e acolhedor, as cadeiras são confortáveis e não há mesmo nada que desagrade neste restaurante. Excepto, por vezes, a espera por uma mesa.

Massa

Sale e Pepe

www.themarinarestaurants.com/outlets/SaleePepe/tabid/1183/Default.aspx

Este restaurante beneficia de uma belíssima localização ao fundo das escadas da Marina de Portomaso, com uma esplanada com vista para o mar. Também beneficia do facto de servir massas de uma forma perfeita. Generosas porções dela. Têm uma ementa sazonal que muda, mas na última vez que lá estive tinham um linguine com gambas e malaguetas doces que era incrível. O paccheri gragnano é divinal e está muitas vezes incluído no menu. O esparguete carbonara é uma constante na ementa e constantemente incrível (e constantemente potenciador de ataques cardíacos). Se fores num grupo grande, também te preparam um fantástico peixe inteiro ao sal. Este restaurante é um bom bocado mais caro do que as dúzias de outros restaurantes do género nos arredores com menus semelhantes, mas vale bem a diferença, na minha opinião. Recomenda-se reserva de mesa para jantares.

Marisco

Zeri's
Marina de Portomaso +356 2135 9559 //zerisrestaurant.com/

Este é o tipo de marisqueira onde a ementa impressa não importa. Dizem-te simplesmente o que têm fresco e como gostas que o preparem. Recomendo que comeces com algum marisco - as gambas são sempre especialmente deliciosas. Recomendo também um prato de massa da qual servem uma versão particularmente boa, uma especialidade local chamada spaghetti ai rizzi, que é esparguete num delicioso molho de ouriço do mar. É necessário reservar mesa para os jantares, caso contrário não arranjas lugar nem aos dias de semana. Também é recomendável reserva de mesa ao almoço.

Carne

Meat & Co
8 St. George's Road +356 2138 5000 //meatandco.com.mt

Se és adepto de carne, esta steakhouse italiana vai fazer as tuas delícias. Recomendo que experimentes a scottona, que é carne de vitela com não mais de 2 anos. É mais saborosa que a vitela normal e mais tenra que um bife tradicional. Também têm uma interessante selecção de cervejas de pressão italianas no menu e uma belíssima vista sobre a baía de Spinola.

Indiano

Shiva's
8 Dragonara Road +3562138 4399 //www.shivasindiancuisine.com

Surpreendentemente boa cozinha indiana. Malta tem muito pouco oferta de boa comida que não seja italiana/maltesa, mas este sítio é excelente. O serviço, por vezes, tende a ser lento mas a comida é deliciosa e vale mais do que a pena. Recomenda-se reserva de mesa. Podes conseguir uma mesa sem reserva, mas eles são muito mais simpáticos quando reservas com antecedência. Fazem entregas, mas não são rápidos.

Turco

Millenium Kebab
Triq San Gorg entre a Triq Ross e a Triq Gort

Nada de especial, apenas um kebab e hamburgueria decente, barato e rápido, aberto até às 2 ou 3 durante a semana e às 4 ou mais tarde às sextas e sábados. Como aqui montes de vezes.

24 horas

Estilo
Triq Ball +356 2135 9694
//www.piazzacascata.com/

O único restaurante aberto 24 horas em St Julian's. Nada do que fazem é excepcional, mas mas massas são melhores que o resto da oferta. Faz o serviço quando te apetece uma refeição quente às 4 horas da manhã.

Comidas

Arkadia Foodstore
Convenientemente localizado para abastecimento de lanches. A sua selecção de produtos é um pouco medíocre mas a charcutaria é fantástica com uma óptima selecção de carnes curadas, queijos e saladas, entre outras coisas. A padaria também faz umas crusty ftira interessantes, que são uma espécie de baguete que é óptima para sandes.

Alguns conselhos gerais:

Fica-te pelos sítios tipicamente mediterrânicos/europeus. Evita os asiáticos. Com a excepção do Shiva's, nunca comi uma boa refeição asiática em Malta. E não vás ao mexicano em Paceville, a menos que queiras ver o que é acontece quando pessoas que nunca devem antes ter visto comida mexicana na vida decidem abrir um restaurante mexicano. É bizarro.

Espero que este guia seja útil para quem venha a Malta para o EPT e espero que todos se apaixonem por Malta como eu. É um sítio lindo com comida maravilhosa e uma cultura fascinante e tenho a sorte de já ter passado aqui o tempo que passei. Boa viagem para todos e até breve!

*Isaac 'Ike Haxton' Haxton é membro da Team PokerStars Online.

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