Raise all-in inferior ao raise actual no No Limit Hold'em

Em No Limit Hold'em, um raise all-in de valor inferior à aposta actual (ou raise) não conta como um raise (ou re-raise) e trata-se apenas de uma acção. Os outros jogadores podem fazer call, mas isso não faz com que a acção possa ser aberta novamente. Uma vez que um all-in pequeno não é visto oficialmente como um raise, as acções consequentes de um jogador iriam significar essencialmente que esse jogador está a fazer raise a si próprio.

Esta característica é referida nas Regras de Poker de Robert de Bob Ciaffone que, na generalidade, são vistas como as regras mais importantes do poker.

A seguinte trata-se da regra 3 que aparece na Secção 14: No Limit e Pot Limit:

"Todos os raises têm de ser iguais ou superiores ao tamanho da aposta ou raise anterior dessa ronda de apostas, excepto numa aposta all-in.

Exemplo: o jogador A aposta 100 e o jogador B faz raise para 200. Se o jogador C quiser fazer um raise, tem de apostar pelo menos mais 100 que o raise anterior, fazendo com que a aposta total seja de pelo menos 300. Um jogador que já tenha agido e não esteja a enfrentar uma aposta completa, não pode, posteriormente, fazer raise de uma aposta all-in que seja inferior à aposta mínima ou ao valor total da última aposta ou raise. (A regra de metade do tamanho para voltar a abrir a aposta só se aplica ao poker limit.)"

Por isso, o nosso servidor nega correctamente a oportunidade de fazer raise neste tipo de situações, quando o montante do raise all-in não tem pelo menos o mesmo tamanho do raise anterior.

Opiniões

Este artigo respondeu à sua pergunta?

Artigos de ajuda relacionados